Новости

Киселев Константин Георгиевич

Администрация городского поселения Талдом с глубоким прискорбием сообщает, что 13 июля 2017 года на 91-ом году жизни скончался Почётный гражданин муниципального образования городское поселение Талдом Киселев Константин Георгиевич.

Константин Георгиевич родился 25 декабря 1926 года в деревне Григорово Талдомского района. Там же, с Похвальной грамотой,  завершил обучение в  начальной школе, в Талдоме окончил семилетку. С неполных 15-ти лет, учась в школе,  стал работать в колхозе.

В 1943 году, Константин Георгиевич был призван в Красную армию. Прошел обучение в бронетанковой школе, где получил профессию «радист-пулеметчик» на танке Т-34. С войсками советской армии Константин Георгиевич дошел до Берлина и продолжил службу в Чехословакии. В армии он прослужил до 1951 года и вернулся на гражданскую службу в звании подполковника. В этом же году приехал в родной Талдомский район, где начал работать колхозником в колхозе «Земледелец», работал в МТС, затем секретарем райкома комсомола, председателем правления райпотребсоюза, заместителем председателя исполкома райсовета, председателем райисполкома. Закончил свою работу в Талдомском районе Константин Георгиевич в 1971 году в должности Первого секретаря Талдомского райкома партии. В этом же году Константина Георгиевича пригласили на работу в Министерство  сельского хозяйства, и семья Киселевых переехала в Москву. В Главке Министерства Константин Георгиевич проработал 5 лет, а затем 15 лет в аппарате Совета Министров России. В 64 года Константин Георгиевич закончил свою трудовую деятельность и ушел на пенсию.

В 1988 году Киселев  Константин Георгиевич за заслуги перед Талдомским районом был удостоен звания Почетный гражданин города Талдом.

Константин Георгиевич достойно прожил наполненную событиями жизнь: Великая Отечественная Война, послевоенное возрождение страны,  развитие сельского хозяйства, перестройка, развал СССР – все  пришлось увидеть ему своими глазами. Ради этого стоило жить.

Константин Георгиевич, в своих мемуарах,  завещал нам одного: надо, чтобы люди, обезумевшие от денег, люди, потерявшие свой человеческий облик от пропаганды пошлости, разврата, люди, растерявшиеся в этой обстановке, вновь обрели себя.

У Константина Георгиевича был заветный уголок – малая родина город Талдом, где его помнят, любят и где он останется навечно…

Память о Киселеве  Константине Георгиевиче, как о  прекрасном человеке на долгие годы сохранится в сердцах Талдомчан.

Глава городского поселения Талдом Ю.В.Журкин,

сотрудники администрации городского поселения Талдом,

Почётные жители городского поселения Талдом

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом