Новости

ЖКХ: борьба с должниками

Основными задачами Управляющих организаций МУП «Талдомское домоуправление» и «Талдомское домоуправление +» являются обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания и надлежащего содержания общего имущества граждан многоквартирного жилого фонда, расположенного на территории городского поселения Талдом, находящегося в управлении муниципальных предприятий.  

Для того чтобы соответствовать поставленной задаче, на протяжении более трех лет, под личным контролем главы городского поселения Талдом Юрия Витальевича Журкина, Управляющие организации ведут активную работу по выявлению граждан - неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, направленную на погашение задолженности в сфере ЖКХ. Юридическая служба коммунальных организаций, ежедневно, проводит планомерную работу по выявлению и применению мер к должникам.

Для более продуктивного решения вопроса задолженности в сфере ЖКХ, еще в 2016 году, руководство МУП «Талдомское домоуправление» пошло на жесткие меры и закупило оборудование для установки на канализационные трубы, чтобы применить по отношению к неплательщикам технологию ограничения/приостановления подачи коммунального ресурса, путем установки приборов ограничения на канализационные трубы. Так на сегодняшний момент уже установлено 23 ограничительных приборов (заглушки), и в ближайшее время планируется установить еще 3.

На еженедельных плановых совещаниях руководители  Управляющих компаний Алексей Хлебников и Татьяна Сахарова предоставляет главе городского поселения Талдом Юрию Журкину письменный отсчет о ходе ведущихся работ против недобросовестных граждан. Глава города подчеркивает: «Данный вопрос является одним их приоритетных направлений совместной работы городской администрации и коммунальных предприятий. Планомерное решение данной проблемы позволит гарантировать подачу коммунальных ресурсов в каждый дом и квартиру,  расположенную на территории поселения».

На 13 ноября 2017 года  юридической службой Управляющих организаций подано 176 заявлений на вынесение судебного приказа на общую сумму 6 206 385 рублей 73 копейки. Вступили в силу 133 судебных приказа на общую сумму 4 834 290 рубля 34 копейки. Передано Федеральной службе судебных приставов к исполнению 185 заявлений на общую сумму 7 448 061 рубль 47 копеек. Взыскано 6 087 900 рублей 90копееку, заключено 12 соглашений о рассрочке на сумму 770 686 рублей 87 копеек. Общей долг населения перед коммунальными предприятиями составляет 24 099 135 рублей 02 копейки.

 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом